Яйца «Бенедикт» с беконом
ZAV02
395,00
Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот и голландским соусом. Популярно в соединенных штатах Америки. В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.

Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.

Булочки смазываются сливочным маслом, слегка подсушиваются, сверху выкладывается сыр чеддер, далее блюдо отправляется под печь, для того чтобы сыр немного расплавился. Сверху выкладывают романо, лосось и яйцо пашот. Далее поливается голландским соусом.

Голландский соус — классический французский соус на основе яиц. Входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально голландский соус называли «исиньи» («isigny»). Это название было связано с городом Нормандии Исиньи-сюр-Мер, который славился производством масла. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».

Состав: Булочка пшеничная, Романо, Сыр чеддер, Кетчуп хайнц, Бекон, Яйцо куриное, Масло сливочное, Соус голландский, Соль, Перец. Вес: 300 г.
Click to order
Cart
Total: 
Имя
Телефон
Почта
Адрес
Ближайший бар
Комментарий к заказу
Доставка
Payment method
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку данных
Made on
Tilda