Паста карбонара по-римски

GB14
590,00
Классическая карбонара с соусом из желтка яйца и пармезана.

Мифы о происхождении пасты карбонара.

Угольщики Лесорубы, производители древесного угля или угольщики (итал. Carbonari). Они уходили на несколько недель или месяцев в леса, вырубая деревья и кусты, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. Но скорее всего угольщики не брали в свои походы свежие яйца. Они малопригодны для транспортировки и быстро портятся.

Революционеры Члены тайного революционного Неаполитанского общества 19 века, которые называли себя «Carboneria». Они выступали за независимость от австрийцев. Эта группировка взяла свое название от шотландских повстанцев, которые в 15 веке маскировались под угольщиков (или шахтеров) занимаясь в это время подрывной деятельностью. По этой версии считается, что карбонара была их любимым блюдом. Подтверждения у этой теории нет. Просто похожие названия у блюда и революционеров.

Сравнение с углем Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья. «Carbon» с итальянского переводится как уголь. Соответственно «pasta alla carbonara» будет значить дословно «паста в стиле древесного угля». Но в прошлом, черный перец являлся дорогой пряностью, которая была редкой и доступна только богатым.

От названия мяса В Италии, в эпоху Возрождения, сыровяленую и копченую свинину называли «carbonata». Возможно, это связано с тем, что для копчения мяса использовали древесный уголь (итал. Carbon).

Бекон обжаривается на сковородке, далее добавляются спагетти, отваренные до состояния «аль денте», желток яйца и пармезан. Блюдо украшается тертым пармезаном и пудрой из маслин.

Состав: Спагетти, Куриный бульон, Бекон, Желток куриного яйца, Пармезан, Пудра из маслин, Соль, Перец.

Weight: 310 g