Салат цезарь с креветками гриль, перепелиным яйцом и воздушным муссом из пармезана.
Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата Романо придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. У него был свой ресторан и, однажды, гостей собралось так много, что продукты практически закончились. Хозяин не стал оповещать об этом гостей, в итоге натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата Романо, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса. Никаких мясных составляющих в первом варианте салата не было. Стоит ли говорить, что «цезарь» очень понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения.
Листья салата Романо и помидоры заправляются соусом цезарь. Сверху выкладываются креветки, обжаренные на гриле, мусс из сыра пармезан и гренки из чиабатты. Перед подачей салат посыпают мелко натертым пармезаном.