Цезарь с курицей гриль

SAL01
620,00
Салат цезарь с  курицей гриль, перепелиным яйцом и воздушным муссом из пармезана.

Впервые смешать яйца, пармезан и крутоны с листьями салата Романо придумали в далеком 1924 году. Кулинарное открытие принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини. У него был свой ресторан и, однажды, гостей собралось так много, что продукты практически закончились. Хозяин не стал оповещать об этом гостей, в итоге натер чесноком тарелку, выложил небрежно наломанные листья салата Романо, добавил яйца, тертый пармезан, гренки и немного вустерского соуса. Никаких мясных составляющих в первом варианте салата не было. Стоит ли говорить, что «цезарь» очень понравился посетителям и стал фирменным блюдом заведения.

Листья салата Романо и помидоры заправляются соусом цезарь. Сверху выкладывается копченое филе утки слайсами, мусс из сыра пармезан и гренки из чиабатты. Перед подачей салат посыпают мелко натертым пармезаном и пудрой из маслин.

Соус цезарь: желток куриного яйца, масло растительное, масло оливковое, анчоусы, зернистая горчица, чеснок, ворчестер, рыбный соус, сок лимона, пармезан. Мусс из пармезана: сливки 33%, сыр пармезан.

Состав: Романо, Помидоры, Пармезан, Перепелиное яйцо, Курица гриль, Соус цезарь, Мусс из пармезана, Гренки чиабатта.

Weight: 215 g