Тар-тар из говядины
Z18
590,00
Татарский бифштекс или тартар (бифштекс по-татарски, стейк тартар) — блюдо из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.

Придя в Европу из степей, где обитали татаро-монголы тартар или «котлета по-татарски» очень быстро стал знаковым блюдом.

Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс. Позаимствовав у кочевников идею, есть сырое мясо, французы на свой манер обогатили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.
Click to order
Cart
Total: 
Имя
Телефон
Почта
Адрес
Ближайший бар
Комментарий к заказу
Доставка
Payment method
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь на обработку данных
Made on
Tilda